仙台青葉学院大学 学校推薦型選抜〈公募推薦〉について

既卒者及び高卒認定合格者の提出書類について

1. 高校等の卒業時期により出身校の調査書を取得できない方は、出身校の「卒業証明書」と「成績証明書」を提出してください。
    なお、「成績証明書」の保存期間等の理由で提出できない方は、出身高校等より、発行できない旨の文書を取得してください。
  2. 高卒認定合格者は「合格証明書」と「合格成績証明書」を提出してください。

調査書について

試験方法に調査書を利用する入試区分では、調査書記載内容(学習成績の状況、部活動、取得資格・検定、ボランティア活動等)を総合的に評価します。
また、提出いただく調査書は、当該入試出願締切日から遡って3ケ月以内に作成され、交付元で厳封したものに限ります。

提出書類の活用について

学校長作成の推薦書及び志願者本人が記入した志望理由書、総合型選抜課題記入シートは面接の際の参考資料として活用します。

リハビリテーション学部リハビリテーション学科内の複数志望について

仙台青葉学院大学のリハビリテーション学部リハビリテーション学科を志望する方は、理学療法学専攻と作業療法学専攻をそれぞれ第2志望として出願することができます。

希望者は入学願書志望学部学科欄、第2志望の専攻名にチェックしてください。
なお、第2志望にチェックされても入学検定料は第1志望分のみとなります。

• 学校推薦型選抜〈指定校推薦〉を除く全ての入試区分が対象となります。

公募選抜の詳細は、学部名をクリックしてご確認ください。

看護学部 リハビリテーション学部